D. Aneka Rupa

Resep Masakan – Udang Pedas Saus Tiram

Resep Masakan – Udang Pedas Saus Tiram

Bahan :

  • 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
  • 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
  • 1 genggam Kacang Kapri (potong – potong)
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu :

  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 1 ruas Jahe (diiris tipis)
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica dan Garam secukupnya

Cara Memasak :
– Bawang bombay ditumis hingga layu.
– Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
– Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
– Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
– Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
– Masak sampai agak kental.
– Angkat dan sajikan hangat.

http://resepmasakanku.com/

 

pancacke

Resep Pancake, Hidangan lezat tetapi sederhana. Berani mencoba sekarang?

Bahan-bahan:
100 g tepung terigu
1 sdt penuh baking powder
50 g gula halus
200 ml susu cair
1 sdt garam
3 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya

Bahan Pelengkap:
Maple syrup
Mentega, potong-potong

Cara membuat:
a.  Aduk tepung, baking powder, gula, susu, garam dan kuning telur hingga licin dan rata.
b. Kocok putih telur hingga kaku.
c. Masukkan ke dalam adonan terigu, aduk rata.
d. Panaskan wajan dadar antilengket, olesi sedikit minyak.
e. Tuangkan 1 sendok sayur penuh adonan ke dalam wajan. Masak hingga kedua sisinya matang. Angkat.
f. Taruh di piring saji. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Untuk 12 buah

http://resepmasakanindonesia.idcc.info/

 

Sup Ayam Jamur

resep sup ayam jamurResep sup ayam jamur, bisa untuk selingan resep sup yang tidak bikin keluarga bosan.

Bahan-bahan sup ayam jamur:

~ 1/2 sendok teh merica bubuk
~ 250 gram daging ayam, potong-potong
~ 3 sendok makan tepung kanji
~ 1 siung bawang putih, parut
~ 1 sendok teh garam

Bahan Kuah sup ayam jamur:

~ 100 gram jamur shimeji, bersihkan
~ 1 sendok makan minyak sayur
~ 100 gram wortel, potong-potong
~ 1/2 sendok teh merica bubuk
~ 50 gram bawang bombay, cincang
~ 1 batang daun bawang, iris kasar
~ 1 siung abwang putih, memarkan
~ 1 sendok teh garam
~ 750 mili kaldu ayam

Cara membuat sup ayam jamur:

~ aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
~ Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.

Cara membuat Kuah:

~ Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
~ Tambahkan daun bawang,a duk arta.
~ Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
~ Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
~ Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
~ Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 porsi sup ayam jamur

http://resepmasakanindonesia.idcc.info/resep-sup-ayam-jamur.htm

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s